Компания Qualcomm официально представила 3D Sonic Sensor, который будет реализован на флагманах 2019 года

Компания Qualcomm официально представила 3D Sonic Sensor, который будет реализован на флагманах 2019 года

Отправлено:
Компания Qualcomm официально представила 3D Sonic Sensor, который будет реализован на флагманах 2019 года

Встроенный сканер отпечатков пальцев, несомненно, является самой ожидаемой технологией в индустрии смартфонов, и мы уже видели, что она широко применяется китайскими производителями, такими как OnePlus и Huawei. В настоящее время во флагманских смартфонах обоих производителей OnePlus 6T и Mate 20 Pro используется технология сканера без помех, но они основаны на сканировании с оптической FP. Это первое поколение сканера отпечатков пальцев на экране использует свет от самого дисплея, чтобы в основном взять информацию от вашего большого пальца и сравнить ее с теми, которые были сохранены, когда вы настраивали свой отпечаток пальца. Эта технология оказалась менее безопасной и медленной, чем обычные считыватели отпечатков пальцев, но также требует эффективной реализации OLED-панели.

На мероприятии Snapdragon Tech Summit компания Qualcomm представила не только свою новейшую высокопроизводительную мобильную платформу, но и объявила, что ее ультразвуковой сканер отпечатков пальцев готов к внедрению на флагманских устройствах 2019 года. Qualcomm называет эту технологию «3D Sonic Sensor», а также первый в мире ультразвуковой считыватель отпечатков пальцев. Эта технология работает, посылая ультразвуковые волны на ваш палец и регистрируя, как они отражаются от крошечных выступов вашей кожи, создавая трехмерное изображение вашего отпечатка пальца.

Эта информация о 3D-отпечатках, извлеченная из ультразвуковых волн, затрудняет подделку, и в то же время она может проходить через воду и другие жидкости, которые могут быть на ваших пальцах, когда вы пытаетесь разблокировать телефон. Это означает, что новая технология сканера отпечатков пальцев обеспечит точные показания в далеко не идеальных условиях. В настоящее время ожидается, что эта технология дебютирует в Samsung Galaxy S10, поэтому, похоже, нам придется подождать еще несколько месяцев, чтобы получить практический опыт.

Scroll